Si ce message ne s'affiche pas correctement, cliquez ici
Polytech team Polytech team
Gardez le lien avec celles et ceux qui font notre ecole Gardez le lien avec celles et ceux qui font notre ecole Gardez le lien avec celles et ceux qui font notre ecole

Lucile ajoute « Polycook » à ses expériences culinaires.

Lucile est élève ingénieur en Génie Biologique et Alimentaire. Nous l’avions rencontrée à l’occasion d’un projet lié à l’agriculture bio .

Cette année, elle a décidé de participer au concours de cuisine « Polycook » organisé, pour la 2ème année consécutive par l’Association des Ingénieurs Polytech Lille.

« Ce concours connaît un engouement de plus en plus important. Au-delà du défi technique culinaire, il y a aussi (et surtout), un défi organisationnel, s’organiser au mieux en équipe, définir un rôle à chacun, et ceci dans un temps donné. Les 3 critères de sélection sont le goût, l’hygiène et l’organisation. »

Le principe du concours est assez simple : cuisiner une entrée, un plat, un dessert en 1 heure avec des ingrédients locaux et de saison, définis par le partenaire du concours : Carrefour Market. Cette année, 46 élèves et membres du personnel ont participé (9 équipes).

La première phase est celle des qualifications : « nous sommes jugés sur notre capacité d'organisation, sur la présentation des plats et sur le goût des plats proposés. »

Lucile et son équipe ont réussi la 1ère phase et participeront la finale qui aura lieu début février dans un Carrefour Market. Ils auront 3 heures pour réaliser un menu imposé à revisiter. Les finalistes devront faire leurs courses, passer en caisse avec un budget limité avant d'entamer la cuisine. Ils seront jugés sur les trois critères des qualifications ainsi que sur la difficulté technique.

 

Retour à la newsletter

Polytech Lille Universite Lille 1
Pour nous contacter : entreprises@polytech-lille.fr   |   03 28 76 73 00   |   www.polytech-lille.fr
Consultez les newsletters précédentes :
#1 mai 2012  -  #2 novembre 2012  -  #3 mai 2013  -  #4 mars 2014
#5 février 2015  -  #6 juin 2015  -  #7 février 2016  -  #8 juin 2016
#9 novembre 2016  -  #10 avril 2017  -  #11 juillet 2017  -  #12 octobre 2017
Pour vous désabonner de nos informations, cliquez ici